目前日期文章:200603 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三月份三個小孩的成長狀況:
Megan  身高 138.0 公分 體重 34.0 公斤
Linda  身高 117.0 公分 體重 23.0 公斤
Ray   身高 103.0 公分 體重 18.0 公斤

familychang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  台灣股市真的是很神奇!股票的漲跌有7%的幅度限制,但是剛剛上市的新股票掛牌首五日無漲跌幅限制,所以益通(3452)在掛牌首日就上漲最多達到662元!(在這個月股價最高達到1205元,真是可惜沒有抽籤抽中這股票)
  股海無涯,回頭是岸!
  能夠在神奇的台灣股市獲利實在不容易,股票這紙上富貴還是不要盲目追求來的好!

familychang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  分享在網路上看到的照片,請點以下連結:
MSNBC讀者心中的2005年度最佳照片
  藉由一張照片就可以傳遞許多故事!

familychang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  因為熟悉的長輩即將娶媳婦,預定席開六十桌,特別於週日晚上先試吃一桌,我們一家五口就受邀當食客!(老婆婚宴當天將擔任司儀,Linda和Ray將擔任花童)

  我在試吃過程當中負責照相存證,每道菜一上桌就先讓我拍照!我中途跑去追小朋友,服務生竟然還等我回來才上菜!

  這一桌是NT$9000,我覺得餐廳真是賺太多啦!

familychang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

拿到隱藏版胸章

  上面這張照片是今晚我把一個隱藏版胸章拿給Linda,她露出得意的表情!7-11真的很會做促銷活動,不過我很怕小朋友被這個胸章的針刺到,所以並不會特別想要搜集!但是這隱藏版胸章的花朵有螢光,感覺比較特別一點!

  下面這張照片是上週五晚上,我把93個迪士尼公仔(公司的同仁送給我的)拿回家給小孩,特別拍照留念。三個小朋友真的是拆到很過癮!為了回報這位同事,我只好盡量幫忙搜集胸章,目前為止,好像只差三個就搜集一套了!

familychang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()






familychang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

搶著觀察雞母蟲<br />

  因為有人送老婆一盒昆蟲觀察盒,裡面有兩隻獨角仙幼蟲,三個小朋友就搶著觀察雞母蟲!生活在都市的小孩還真難得看到這東西!我自己也很少看到!


familychang 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  轉貼一篇好笑但是有點限制級的笑話,這笑話很久以前就看過,最近又看到朋友e-mail給我,我覺得我有時候就像那個武官,還好現在的老闆沒有像那個皇帝下令把我拖出去斬了!在工作職場,還是狗腿的吃香!
  笑話轉貼如下:
  有一日,皇帝在上早朝時大大的嘆了一口氣,這時文武百官各站兩排文官馬上出來作了個揖,問道:「皇上萬歲萬萬歲~不知皇上嘆氣思索何事?可否讓小的替皇上分擔分擔些??」

皇帝皺了一個眉頭,說著「唉!就是作了一個夢……」

familychang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

非洲鳳仙花蒴果
  因為喜荋的一則留言,我才認識蒴果這個詞!


  利用Google查詢到非洲鳳仙花蒴果許多資料!

familychang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

睡到嘴巴打開開
  這是Ray在高速公路上睡到嘴巴打開開的甜美睡相!連眼睛都有一些打開開!因為高速公路塞車到停止下來,我就利用時間拍攝這照片!長時間開車實在很累,真羨慕小孩子玩累了,一上車就熟睡!

familychang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  週六回到台南,在鐵路平交道看到緊急按鈕(照片如上)!我將它拍照起來可以做為教材,因為平時的交通路線很少經過鐵路平交道,所以對於這種設施是很陌生的。
  我想到這一篇文章:東京之行-4 日本人好笨,推薦大家閱讀!
  看到文章中的『在台灣,如果你遵循法律,等到前車完全通過平交道,然後才踩油門的話,可能會發生下列事項:12354』我笑到流眼淚,好寫實阿!最後兩段的結論也寫得很棒!
推薦大家閱讀:Richy's Blog

familychang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  看到朋友e-mail給我的文章:今周刊~~~全球外包傭兵正步步進逼搶你的工作!
  外包趨勢席捲全球,台灣也無法免除於這股浪潮之外;當你還在睡大覺的時候,很多工作都被移走了,印度人、中國人包走了你的工作。根據《今周刊》調查,台灣企業運用外包大幅增長,預估未來三至五年,外包將更加普遍。未來,這是一股你我都不能忽視的趨勢。【撰文/謝春滿、莊 芳 研究員/鄧麗萍】

  我覺得好玩的是:趨勢四是以戰國策為例;延伸閱讀:圖窮匕見、趾高氣揚的《戰國策》

familychang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


   這是Linda比較完整的版本!

familychang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


  第一次使用Youtube的影片上傳,因為怕檔案太大,所以使用相機錄影的解析度使用160X120,影像效果似乎不是很好,但是娛樂效果卻是很好!

familychang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  昨天知道去年的年度考績,心情有些挫折感,一直到今天都有些鬱卒,目前仍舊在調整心情當中,老婆安慰我說:『去年平安度過,小朋友身體健康就好,不要把年度考績看得太重!』
  有些事說來容易,做到很難!
  最近又看到這篇洪蘭的文章:一生受用不盡的經驗,我同意人是經過磨鍊了才會成熟,但是在這詭譎狡詐的大企業中工作,只有表現誠意的認真工作,大概死的很快吧!

familychang 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  照片是週五(3/10)我請假一天,下午帶Linda到十八尖山,在寶山路高峰植物園的入口附近所拍攝。看到Linda按下按鈕時的表情,我有了以下的想法:




familychang 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  Megan因為某些緣故,社會科目的課堂小考只考了67分,因此被媽咪要求回家要加強社會學科。在小學三年級下學期的社會課程(翰林版本),有介紹馬太鞍部落的「巴拉告Palakau」生態捕魚方法,Megan問我們什麼叫做「巴拉告」生態捕魚?說實在的,我完全沒有概念,就以一副很專業的語氣告訴Megan:『【巴拉告】就是站在岸邊,拼命喊【巴拉告】【巴拉告】,魚就會跳到岸上魚網裡!』Megan聽完笑個不停,威脅我說要告訴老師!
  我想到前幾天喝一杯果汁的蓋子上有一題腦筋急轉彎:『唐朝有詩、宋朝有詞、元代有曲、清末有小說,請問現代有什麼?』答案是:『參考書』
  現在教育部實施「一綱多本」,不知道除了翰林版本之外,是否也有介紹【巴拉告】?不懂【巴拉告】的人請看:親近阿美族/馬太鞍看生態捕魚 魚族也有貧富和黑道

familychang 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

旺盛的生命力

  照片是週五我請假一天,下午帶Linda到十八尖山,在寶山路高峰植物園的入口附近所拍攝。

  我覺得這旺盛的生命力,比起十八尖山那一堆做作的花卉(因為賞花月活動,而臨時佈置的花圃),真是好看太多了!

familychang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  今天發現兩件與時間有關的事:
第一件就是今天是開始blog第700天
  日子過得真快阿!不知不覺就已經blog兩年多,還有一百多篇舊記錄在明日報還沒有搬過來,希望能抽出時間完成!相關記錄:blog第500天
第二件就是我發現今年我的農曆生日與國曆生日是同一天
  我原本覺得很訝異,後來才想到農曆與國曆每19年會回覆同一個日期,所以今年我滿38歲了!

familychang 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

精力旺盛的姪女  照片是我的姪女,一歲一個多月時拍攝的。原本姪女由我大嫂的媽媽照顧,但是農曆年節期間,親家母因為健康因素發生意外,所以姪女就託我爸媽照顧,我爸媽一直說這小妞很精靈,比Ray還要頑皮,每天都有新花招!我和老婆聽了之後的解讀都是:我爸媽年紀大了!體力已經比不上從前!
  我爸媽很用心照顧這孫女,晚上因此也沒有睡得安穩,過完年沒多久,我祖母過世,我爸媽又要趕回台南,我媽媽因此高血壓的老毛病發作,血壓飆高到210,吃藥控制下來又降至60多而頭暈無力;我爸原本疼孫心切,幾趟台南長途開車往返下來,也沒有多餘精力照顧我這精力旺盛的姪女!
  幸好我大嫂已經找到褓姆,把我這可愛又精力旺盛的姪女帶回身邊照顧!
  生個小孩容易,要照顧小孩還真是辛苦!要把小孩教好就更不簡單了!

familychang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1 2