目前日期文章:20090213 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20090213Ray

  Ray說他在學校操場撿到一本全新的甲蟲王者卡片收集本,結果晚上馬上被媽媽揭穿這個謊言,這個收集本是Ray向音樂補習班的老師要來的,Ray害怕我們會責備他,竟然就說謊是在學校操場撿到的!我們對於Ray說謊的行為很失望!老婆晚上就帶Ray到店裡再買另一本全新的恐龍王卡片收集本,讓Ray明白:以後如果有想要的東西,絕對不要向別人索取,更不可以欺騙自己的親朋好友,只要告訴爸媽,在合理的範圍以內,都會滿足Ray的需求,絕對不要因為任何理由而說謊!Ray表示他已經明白,並且答應以後不再說謊!

  照片拍攝於新竹市十八尖山!


familychang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20090207Ice_Cream

  在淡水渡船頭排隊等待渡船時,順手拍攝這張照片!想到【聖嚴法師108自在語】的第一句:『需要的不多,想要的太多。』

照片拍攝於淡水。

familychang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()