20090207Travel八里渡船頭

  我發現週六前往十三行博物館與八里淡水一日遊,有許多有趣的第一次經驗,整理如下:
  第一次開車走61號西濱快速道路到八里:從新竹市到八里大約只要一小時,好快!
  第一次參觀十三行博物館
  第一次搭704公車到八里渡船頭,感覺像搭雲霄飛車,小朋友超興奮
  第一次到八里渡船頭搭船到淡水
  第一次到淡水的許多景點:紅樓、滬尾偕醫院、淡水禮拜堂、小白宮、、、
  第一次在淡水(領事館咖啡店)喝下午茶
  第一次搭704公車竟然中途到加油站加油
  第一次一天拍照耗掉兩個電池(約700張),我姊夫也耗掉一個電池電力
  第一次拿發票代替門票進入博物館(台北縣這活動到5/31)
  還有許多的第一次有趣經驗,想一想真是有趣!

照片拍攝於八里渡船頭。傍晚搭船的遊客很多,我們還在碼頭外等待近十分鐘,等前兩艘渡船的遊客上下船之後,才輪到我們的船靠近碼頭!

創作者介紹
創作者 familychang 的頭像
familychang

張無忌的家庭Blog

familychang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • daisy1227
  • 無忌大哥

    我聽說西濱鳳鼻隧道附近有開一條新路可以直達八里,請問您是走這條路嗎?

    Daisy
  • Dear Daisy老師:
    是阿!!西濱鳳鼻隧道北上一出隧道沒有多久,左轉就有新道路,但是仍舊限速50,桃園之後有高架道路,限速90,車子很少,很好開!!

    familychang 於 2009/02/10 23:07 回覆

  • 大雨
  • 你們這一趟看來很充實
    該玩的地方都玩到了
    很厲害
  • Dear大雨:
    我們是當天來回!!
    還是你們這樣出門很多天,比較有旅行的感覺!!

    familychang 於 2009/02/12 22:27 回覆