今晚睡覺以前,老婆和我分享一個從書中看到的故事,提醒我和她自己,以後懲罰小孩必須要有分寸與節制,否則事後再怎麼後悔都沒有用!這故事是在這本書:《那因,那緣,那果》的第176頁的【爸爸,請把我的手修好】!我利用Google搜尋,轉貼類似的摘要故事內容如下:  ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
  一個加州的愛車狂,他愛他的卡車勝於一切,為他的車子準備了各式的美容保養品,也時時把他的車保養得光亮如新。他有一個四歲大的女兒,活潑可愛,非常討人喜歡。有一天,他的女兒撿到了一根鐵絲,一個人獨自在院子裡玩著,她用那根鐵絲在地上任意塗鴉,畫得不亦樂乎,畫著畫著,她竟然跑到爸爸的卡車旁開始「彩繪」,在那部車上畫下一條條前所未有的刮痕,看起來慘不忍睹。當這個愛車狂從屋內出來,看到心愛的車子被毀容的樣子,怒不可遏,他衝向她的女兒,把她拖到樹下,用那條鐵絲把她的手緊緊的綁在樹上,想給她一個狠狠的教訓,所以不管他的女兒大聲哭喊,在盛怒之下決定不予理會,等到他氣消了,想起要去把女兒鬆綁,已經是四小時之後的事。
  在他去解開鐵絲的時候,他大吃一驚,因為女兒原本白皙的雙手已經發黑冰冷,在緊急送醫後醫生宣佈,女兒的手掌因為血液不通導致細胞壞死,需立刻截肢,為了保住她的性命,只好犧牲她的雙掌。他因為懊惱不已而很久無心整理他的愛車,很久之後才送去烤漆,讓愛車恢復本來的面貌,而女兒看到重新整理的車,也高興的叫叫跳跳,天真的伸出自己的雙手問他:「爸爸,你的車子已經修好了,你什麼時候可以幫我把我的手修好?」
  ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
  書中有提到,最後這父親受不了這般的內心折磨,竟舉槍自盡!
  以後當盛怒攻心,就想一想這個故事吧!
  
  轉貼分享這個故事,慈濟文化志業中心出版部有許多好書,都值得看一看!!
創作者介紹

張無忌的家庭Blog

familychang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 無忌
  • COMMENT:
    Dear Linda:
    這個小故事還有影音卡通版 @~~@
    我沒有看過,可以的話告訴我網址,或是e-mail給我
  • 蜜桃
  • COMMENT:
    這個小故事還有影音卡通版~~看了真是令人傷心阿~!!

    共勉之~

    LINDA
    -----
找更多相關文章與討論