2006_1118Cloud1

  照片是週六(11/18)在新竹市十八尖山隨手拍的兩張照片,利用週六下午帶著三個小孩(是的,我一個人帶三個小孩)逛了一個多小時!剛開始還有陽光,要離開時竟然下起雨!整理照片時,我看到這兩張照片的感觸就是:能陪小孩出來走一走,感覺真好!上一週因為更換工作的廠區,剛開始適應新的環境,好多天都是很晚下班,有一天是早上7點出門,晚上11點回到家!真是標準的7-11!超長工時的工程師似乎在某些部門是常態!整天關在公司裡面幾乎是不見天日!能夠陪家人或是小孩曬太陽,真是一件幸福的事!

2006_1118Cloud2

familychang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

苑裡的愛情果園

  週日下午一家五口又去一趟苑裡,目的地是上週沒有前往的愛情果園!上週只有到藺草文化館山腳國小,沒有時間進入這果園逛一逛!原來這果園是苑裡鎮農會所經營,目前只有金黃色的金玉可以採收!小朋友採得很高興,但是一斤80元似乎有些搶錢!

  苑裡的愛情果園就在藺草文化館附近,很容易找到!目前還有種植許多草莓,過一陣子到草莓季節可以考慮前往,但是價格應該也不便宜,可是自己採收的趣味是很好的體驗!

familychang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006_1112Ray苑裡鎮山腳國小  Megan說這是Ray的第一個娃娃玩具,我問Ray:『你的娃娃名字是什麼?』
  Ray竟然馬上回應:『羊頑娟!』
  我問Ray:『是哪個羊?哪個頑?哪個娟?』
  Ray回答:『羊就是羊咩咩的羊;頑就是頑皮的頑;娟就是媽媽名字的娟!』
  我聽到真是有些傻眼!

familychang 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

砂紙蠟筆自畫像

  Megan在畫畫班的作品,利用黑色的100號砂紙(表面很粗糙),拿蠟筆直接在砂紙上畫畫,效果蠻特別的!

  我以前小時候,好像沒有這樣畫畫過!這種砂紙蠟筆畫是蠻有趣的體驗,畫出來的感覺也很特別!

familychang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2006_1119Linda  Linda的兩顆門牙已經長出來,Linda問我:『我的兩顆牙齒中間還有一顆牙齒嗎?』仔細一看,兩顆門牙中間的距離還真是大!希望旁邊的兩顆牙齒再長出來之後,能夠縮小這門牙中間的縫隙!要替小朋友擔心的事情還真是多阿!
  關於Linda的門牙悲慘記錄在此


familychang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()