昨天愚人節,褓姆請假一天,我也只好請假一天,待在家中當奶爸,照顧兩個小孩(老大去幼稚園了),當一天家庭主夫,早上洗衣(洗衣機洗的)燒開水,哄小的喝奶睡覺,下午一邊陪Linda玩辦家家酒,一邊把電腦桌重新移位到書房,忙了一整天,更厲害的是,我還利用早上哄小孩的時間,斷斷續續地看完將近三小時的『魔戒2』。老婆下班回來,體恤我的辛勞,早早把小孩全搞定,我又犒賞自己看了一部電影『無間道』,這才是重點(以上全部是前言)。

  不知道您有沒有看過這部電影,原來香港版和台灣版的結局大不相同,如果您想看這電影,最好看DVD,兩種版本都有,只有結局的2分鐘有差別。這部電影我覺得十分緊湊,值得大人一看(小孩子比較不適合)。

  『無間道』故事摘要:劉健明(劉德華飾)與陳永仁(梁朝偉飾)是兩人身份混亂,各自身為警方及黑社會的臥底,多年努力後爬升至重要位置,分別為黑社會大哥韓琛和黃志誠警司提供大大小小的情報。一次毒品交易的拉鋸戰中,警方和黑社會同樣根據臥底提供的情報行動,結果雙敗而回,暴露了雙方均有臥底的事實,引發兩方面清除內鬼的決心…

  這篇文章並不針對『無間道』這部電影作任何評論,我只想分享抄錄下來的文字給大家:(我想在電影院一閃而過的畫面,要記下來也不容易)

  片頭有以下的一段文字:
《涅槃經》第十九卷
『八大地獄之最,稱為無間地獄,
為無間斷遭受大苦之意,故有此名。』

  片尾有以下的一段文字:(台灣版本的沒有)
佛曰:『受身無間者永遠不死,
壽長乃無間地獄中之大劫。』

看完『無間道』這部電影,再細細品味這兩段文字,相信您會更有體會。

    全站熱搜

    familychang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()